JEUDI 27 MARS 2025

15h30 - Les polyphénols d’olive : un trésor pour notre cœur et notre santé
Selim Ibrahimi
16h30 - Les bienfaits du jus de gingembre
Luc Tellier - Fée d'Or
17h00 - Cuisine et aromathérapie
Marc-Ivo Bohning
17h30 - Ma cuisine, une pharmacie dormante
Véronique Spring
Remèdes de grands-mères avec les fruits, les légumes, les épices.
18h00 - Atelier cuisine nutrition : Apéro sain et gourmand
BioVaud & NaturaTable
Réinventons l’apéritif avec des d’hors-d’oeuvres légers et bon pour la santé
19h00 - Fabriquer ses produits ménagers sans danger
Véronique Spring

VENDREDI 28 MARS 2025

12h00 - Atelier cuisine nutrition : Super aliments locaux et de saison
BioVaud & NaturaTable
Découverte des trésors nutritionnels bio de notre région et préparation d’un super-snack
13h00 - Les polyphénols d’olive : un trésor pour notre cœur et notre santé
Selim Ibrahimi
14h00 - Les bienfaits du jus de gingembre
Luc Tellier - Fée d'Or
15h00 - Les vertus de la noix tigrée
Back To Roots
15h30 - Quelques plantes à mettre au Jardin pour se soigner au naturel
Véronique Spring
16h00 - Atelier cuisine nutrition : Goûter anti-inflammatoire
BioVaud & NaturaTable
Préparation d’un goûter bio gourmand qui favorise l’équilibre du corps
17h00 - Ma cuisine, une pharmacie dormante
Véronique Spring
Remèdes de grands-mères avec les fruits, les légumes, les épices.
18h00 - Atelier cuisine nutrition : Apéro sain et gourmand
BioVaud & NaturaTable
Réinventons l’apéritif avec des d’hors-d’oeuvres légers et bon pour la santé

SAMEDI 29 MARS 2025

12h00 - Atelier cuisine nutrition : Super aliments locaux et de saison
BioVaud & NaturaTable
Découverte des trésors nutritionnels bio de notre région et préparation d’un super-snack
13h30 - Approche globale de l'alimentation saine
Dr Pascal Pointaire
Se nourrir sainement est une gageure. Il s'agit d'un ensemble de conditions nécessaires, mais non suffisantes si elles sont pratiquées isolément. Considérer la qualité et de la quantité des aliments, ainsi que les aspects psychologiques et énergétiques (blocages, intolérances, allergies qui peuvent être levés). C'est un choix adapté à chaque individu, selon ses spécificités et les périodes de sa vie.
15h00 - Atelier cuisine nutrition : Alimentation Post-Partum
FoodEux Nutrition
Atelier pour jeune maman et ses proches pour nourrir son corps, sa santé et son bébé au travers de l’alimentation !
16h00 - Atelier cuisine nutrition : Alimentation enfant en bas âge
FoodEux Nutrition
Bien grandir passe par l’assiette : atelier cuisine & nutrition pour les tout-petits !
17h00 - Les polyphénols d’olive : un trésor pour notre cœur et notre santé
Selim Ibrahimi
18h00 - Atelier cuisine nutrition : Apéro sain et gourmand
BioVaud & NaturaTable
Réinventons l’apéritif avec des d’hors-d’oeuvres légers et bon pour la santé

DIMANCHE 30 MARS 2025

12h00 - Atelier cuisine nutrition : Super aliments locaux et de saison
BioVaud & NaturaTable
Découverte des trésors nutritionnels bio de notre région et préparation d’un super-snack
13h00 - Les polyphénols d’olive : un trésor pour notre cœur et notre santé
Selim Ibrahimi
14h00 - Les vertus de la noix tigrée
Back To Roots
16h00 - Atelier cuisine nutrition : Goûter anti-inflammatoire
BioVaud & NaturaTable
Préparation d’un goûter bio gourmand qui favorise l’équilibre du corps